Schon einmal selbst Brot gebacken,
einen eigenen Soßenfond hergestellt,
oder eigenes Bier gebraut?
Wir erzeugen hier im Frankenwald, unser eigenes, qualitativ hochwertiges Fleisch. Artgerecht, regional, ökologisch. Von dem wir so überzeugt sind das wir am liebsten gar kein anderes mehr essen wollen. Und das beste daran ist, wir würden unser Fleisch sogar mit Ihnen teilen!
Wir sind BIO.
Hier lassen wir schlachten: https://www.reinhold-stuetzinger.de/
Weiter unten gehts zur Zubereitung.
Beef Brisket, im Backofen gebacken. Auch ohne Raucharoma ein Genuss!
kurz gebraten stimmt, aber das heißt nicht das es schnell geht!
es beginnt schon mit dem auftauen,
Tipp: Das Dexter Rindfleisch auch mal mit Preiselbeeren probieren.
Versand Deutschlandweit. Fleisch passiv gekühlt (ohne Hackfleisch) in isolierter, recyclebarer, Verpackung. Unsere anderen Tiere (Fleckvieh) werden unter anderem über die Weidewelt-Frankenwald vermarktet.
Alle unsere selbst vermarkteten Tiere sind Dexterrinder oder eine Kreuzung mit einem hohen Anteil an Dexterrind.
So bleibt der einzigartige Charakter des Rindfleisches erhalten. Müsste ich es beschreiben würde ich sagen:
Zart, mürbe, saftig, dunkel, und eine Wildnote.
Wir vermarkten über unseren eigenen Online-Hofladen (powered by Friedhold) Dort könnt Ihr bestellen auf was Ihr gerade Lust hab. Ihr könnt das das Fleisch bei uns abholen oder Versand
wählen.
mehr Innereien oder mehr Knochen? Mail an uns
Kalt geräucherter Rinderbraten, 5 Tage gepökelt und dann 3 Tage lang im altdeutschen Schornstein kalt geräuchert. Ja... wir waren selbst perplex wie Wahnsinnig gut es geschmeckt hat
Brustfleisch, heiß geräuchert nach Brisket Art.
Danke an Stefan Stelzer für die tollen Bilder seiner Zubereitung!
Kronfleisch: Hier sauber ausgeputzt und einige Tage trocken mariniert, 6 Stunden bei 52 Grad sous vide garen.
Danach kurz scharf anbraten und noch eine halbe Stunde bei 80 Grad in den Backofen zum ruhen. Wenn man jetzt das Fleisch noch gegen die Faser schneidet hat man einen Braten der schon an ein Rindersteak heran kommt.
Besonders empfehlen kann ich unser Hackfleisch. Wir wissen ja das es gut ist, aber die Rückmeldungen die wir bekommen haben waren teilweise euphorisch.
Außerdem suchen wir nach einem Abnehmer aus der Region.
Den genauen Ablauf findet ihr auf Youtube ganz toll erklärt, es ist einfach zubereitet, dauert allerdings seine Zeit. Aber gut Ding will Weile haben;-)
Hier einige interessante Links für die Zubereitung von Rindfleisch und alles was dazugehört. Nicht viel, aber dafür alles schon selbst ausprobiert: