Schon einmal selbst Brot gebacken,
einen eigenen Soßenfond hergestellt,
oder eigenes Bier gebraut?
Wir erzeugen hier im Frankenwald, unser eigenes, qualitativ hochwertiges Fleisch. Artgerecht, regional, ökologisch. Von dem wir so überzeugt sind das wir am liebsten gar kein anderes mehr essen wollen. Und das beste daran ist, wir würden unser Fleisch sogar mit Ihnen teilen!
Endlich sind wir komplett BIO.
Ganz unten gehts zur Zubereitung.
Alle unsere selbst vermarkteten Tiere sind Dexterrinder oder eine Kreuzung mit einem hohen Anteil an Dexterrind.
So bleibt der einzigartige Charakter des Rindfleisches erhalten. Müsste ich es beschreiben würde ich sagen:
Zart, mürbe, saftig, dunkel, und eine Wildnote.
In jedem 5kg Misch-Paket enthalten:
Ein höherwertiges Fleischstück, verschiedene Bratenstücke, oder auch Rouladen, Gulasch, Hackfleisch, ordentlich Suppenfleisch und etwa 0,7kg Knochen für Fond.
Neben dem Fleisch lassen wir manchmal auch noch Göttinger und Fleischwurst herstellen die man ebenfalls bei uns kaufen kann. Nur auf Bestellung.
Ihr hättet gern Innereien oder mehr Knochen? Mail an uns
... eine E-Mail an uns, mit Ihrer Telefonnummer. Meist antworte ich am nächsten Tag.
Wir rufen dann etwa eine Woche vor dem Ausgabetermin an. Wenn es gerade passt, einfach zusagen und zum festgelegten Termin vorbeischauen. Wenn nicht, auch kein Problem, dann hoffentlich beim nächsten Mal.
Leider können wir nicht immer alle Kunden in der Kartei berücksichtigen/anrufen, da die Menge vom Fleisch begrenzt ist. Wir versuchen aber uns abwechselnd bei allen zu melden. Wir hoffen auf Ihr Verständnis, es soll ja auch weiterhin kein Massenprodukt sein. Aber das Warten lohnt sich!
Tipp: Das Dexter Rindfleisch auch mal mit Preiselbeeren probieren.
Danke an Stefan Stelzer für die tollen Bilder seiner Zubereitung!
Kronfleisch: Hier sauber ausgeputzt und einige Tage trocken mariniert, 6 Stunden bei 52 Grad sous vide garen.
Danach kurz scharf anbraten und noch eine halbe Stunde bei 80 Grad in den Backofen zum ruhen. Wenn man jetzt das Fleisch noch gegen die Faser schneidet hat man einen Braten der schon an ein Rindersteak heran kommt.
Besonders empfehlen kann ich unser Hackfleisch. Wir wissen ja das es gut ist, aber die Rückmeldungen die wir bekommen haben waren teilweise euphorisch.
Außerdem suchen wir nach einem Abnehmer aus der Region.
Den genauen Ablauf findet ihr auf Youtube ganz toll erklärt, es ist einfach zubereitet, dauert allerdings seine Zeit. Aber gut Ding will Weile haben;-)
Hier einige interessante Links für die Zubereitung von Rindfleisch und alles was dazugehört. Nicht viel, aber dafür alles schon selbst ausprobiert: